2020-10-21 17:59:19

美元维持震荡走势,人民币对美元汇率中间价有所反弹上涨。市场上已经开始出现人民币中间价可能突破6.90的担忧。举例而言,若企业打算在6.75卖出人民币兑换美元,可以通过这种期权组合,一面卖出一个行权价在6.73的人民币看涨期权,一面可以在6.70卖出人民币。人民币中间价下调204点 创近八年新低。

如果美元短期出现回调,配合6.9关口支撑,则人民币可能有望摆脱连续贬值的局面。市场供需引擎失灵?  质疑双锚制的另一个争议点在于,有观点认为,目前造成人民币对美元单边贬值的一个重要原因是,人民币双向波动的双引擎中市场供给这个引擎已经完全熄灭了,能驱动人民币双向波动的就只剩美元全球走势了。相比之下,人民币对美元同期只贬值了3.5%,只有美元指数升幅的一半。据媒体援引外汇交易员的话称,近日不少中资企业都在离岸市场加大购汇额度,宁愿采取风险较大的“封顶远期”期权组合提前锁定离岸人民币兑换美元的成本。富拓外汇(FXTM)中国市场分析师钟越15日表示,近期人民币对美元汇率不断贬值原因有二:一是受强势美元的影响人民币汇率承压下行。美国大选尘埃落定后政治不确定性担忧缓解,美联储升息预期进一步增强,助推美元指数节节攀升触及100大关;二是受中国自身因素的影响,经济增长放缓、房地产市场过热以及资金外流,为支撑经济,中国货币当局也似乎有意容忍人民币进一步贬值。中金公司研究部负责人梁红表示,面对中美贸易的不确定性,中国有可能借机提前释放压力,允许人民币随着美元走强而适当贬值。

举例而言,若企业打算在6.75卖出人民币兑换美元,可以通过这种期权组合,一面卖出一个行权价在6.73的人民币看涨期权,一面可以在6.70卖出人民币。中银香港首席经济学家鄂志寰对《证券日报》记者表示,1997年的亚洲金融危机和2008年的全球金融危机,暴露了现行国际金融架构无法适应全球经济金融形势变化的缺陷。2008年G20组织首次召开会议,把推动国际货币体系改革提上议事日程,开始采取一系列措施,并在2011年法国担任G20主席国期间,专门设立工作组,拟从操作层面探讨国际金融架构改革问题,但实际效果有限。同时,考虑到购买外币理财产品还要涉及购汇和结汇,承担两次买卖价差,"如此一来,到手的收益可能并没有多少,还不如选择一款好的人民币理财产品,用理财收益来抵御汇率贬值造成的资产缩水风险。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.6812。美联储加息预期升温,隔夜国际汇市美元走强,人民币对美元汇率中间价31日大幅下跌。

   人民币的冲破关口速度愈发迅猛。当日银行间外汇市场上,人民币对美元即期汇率跳空低开249个基点,报6.7980元,直接开在了6.8元整数关口附近。“不可避免地会催生人民币单边贬值预期。若人民币贬值,有投资者担心,会有资产撤出房产,尤其是那些早期从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,多种作用助推国内住房资产价格下跌。对三、四线城市来说,房价面临下跌的可能性更大些,目前并不适合出手,比较好的方式是等待观望。海淘族  海外代购市场火热,价格是关键因素之一。